Seite 1 von 1

Saubohnen mit Speck

Verfasst: 26.02.2020, 12:24
von Su Corvu
"Fave con Lardo"
fave.jpg
fave.jpg (211.7 KiB) 1125 mal betrachtet
sind ein typisches sardisches Essen in der Karnevalszeit! Gibt es bei uns heute als Mittagessen, habe ich noch nie gegessen. Zum deftigen Eintopf gehören außer den dicken Bohnen und dem Speck auch anderes Fleisch vom Schwein, Kartoffeln, Wirsingkohl, wilder Fenchel und Kräuter.
Ein Rezept aus der Gallura gibt es hier:
https://www.galluraoggi.it/gusto/pietan ... raio-2019/

Re: Saubohnen mit Speck

Verfasst: 26.02.2020, 12:56
von gelbesschnattchen
Das könnte ich jetzt auch essen- sieht sehr gut aus. ich mag alle Komponeten in dem Gericht. :)

Re: Saubohnen mit Speck

Verfasst: 26.02.2020, 14:06
von Su Corvu
Es hat auch geschmeckt, war aber etwas "gewöhnungsbedürftig". Auf jeden Fall eine traditionelle, kräftige Wintermahlzeit, die ich jeder der pseudo-nachhaltigen, mit Blüten garnierten "modern inspirierten" Cross-Over Gerichte der grassierenden TV-Kochshows vorziehe.