Wirsingkohl
- Su Corvu
- Experte
- Beiträge: 4504
- Registriert: 18.07.2018, 09:37
- Wohnort: Brunella (Baronia)
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 141 times
- Kontaktdaten:
Wirsingkohl
Heute haben wir einen (halben) kulinarischen Frevel begangen. Weil wir nicht jeden Tag porcetto essen wollten, gab es zum Mittagessen Wirsingkohlrouladen mit Hackfleischfüllung. Halber Frevel, weil Wirsing (verza) zuerst in Norditalien angebaut wurde und erst viel später seinen Weg nach D. gefunden hat. Dazu Gnocchi sardi mit Gorgonzolafüllung und Butter-Salbei-Soße.
Wirsing ist ein typisches Wintergemüse, die Kohlköpfe sind fast überall auf Sardinien erhältlich. Im Internet findet ihr auch italienische Rezepte.
Wirsing ist ein typisches Wintergemüse, die Kohlköpfe sind fast überall auf Sardinien erhältlich. Im Internet findet ihr auch italienische Rezepte.
- eckart
- Experte
- Beiträge: 1026
- Registriert: 23.07.2018, 13:47
- Wohnort: Balge
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 1 time
- Kontaktdaten:
Re: Wirsingkohl
Und ich hätte dies als absolut typ. Deutsches Gericht abgetan. Man lernt nie aus.
Meine Muttersprache ist deutsch - Ich bin EUROPÄER!
La mia lingua madre è il tedesco - Sono EUROPEO!
UND
Con Piacere im Westen Sardiniens,
a casa der Eckart Schuster (https://mein-tagebuch.de/)
La mia lingua madre è il tedesco - Sono EUROPEO!
UND
Con Piacere im Westen Sardiniens,
a casa der Eckart Schuster (https://mein-tagebuch.de/)
- Su Corvu
- Experte
- Beiträge: 4504
- Registriert: 18.07.2018, 09:37
- Wohnort: Brunella (Baronia)
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 141 times
- Kontaktdaten:
Re: Wirsingkohl
Ja, das wäre natürlich der Hammer, als alter Kieler vermisse ich Grünkohl mit Pinkel. Aber Grünkohl gibt es auf der Insel nicht, und natürlich auch keine Kochwurst. Man konnte früher in D. Grünkohl auch in Konserven bekommen, und die "Pinkel" (die Mettenden) ließen sich vakuumverpackt nach Sardinien transportieren.
- Tina Adler
- aktiver User
- Beiträge: 153
- Registriert: 24.07.2018, 09:53
- Wohnort: Havetoftloit / Ballao
- Kontaktdaten:
Re: Wirsingkohl
Hallo Günther, sag einfach bescheid, dann schicke ich dir was...wir Nordlichter halten doch zusammen und ich war auch hier oben nach meiner Ankunft richtig lecker "Grünkohl satt" unsere Norddeutsche Palme finde ich auch einfach gut....Grüße aus Havetoftloit Tina
- Su Corvu
- Experte
- Beiträge: 4504
- Registriert: 18.07.2018, 09:37
- Wohnort: Brunella (Baronia)
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 141 times
- Kontaktdaten:
Re: Wirsingkohl
Und als Ergänzung meines ersten Beitrags hier ein ital. Wirsingkohl-Rezept:
https://www.cucchiaio.it/ricetta/involt ... salsiccia/
(Wirsingkohl-Rouladen mit Salsiccia-Füllung). Und so sind wir wieder auf Sardinien gelandet!
Und wer im Raum Budoni wohnt: Verza aus Bio-Anbau gibt es gerade bei Cinzia!
https://www.cucchiaio.it/ricetta/involt ... salsiccia/
(Wirsingkohl-Rouladen mit Salsiccia-Füllung). Und so sind wir wieder auf Sardinien gelandet!
Und wer im Raum Budoni wohnt: Verza aus Bio-Anbau gibt es gerade bei Cinzia!
-
- Neuling
- Beiträge: 25
- Registriert: 08.10.2019, 23:10
- Kontaktdaten:
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste