Die Suche ergab 151 Treffer
- 28.09.2024, 00:07
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Oliven
Ich lege die Oliven auch sofort in einer Salzlake. Ich schneide sie auch nicht ein. Die Salzlake wechsel ich nach Gefühl. Es dauert eine Zeit bis sie dann essbar sind. Wenn sie fertig sind, verschließe ich sie in Gläser auch mit einer Salzlake. Ich füge dann noch Lorbeerblatt oder Zitronenschale hin...
- 28.09.2024, 13:26
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Oliven
Bis wir sie essen vergehen gut 2-3 Monate.
Vielleicht geht es schneller, wenn sie eingeschnitten sind.
Vor zwei Jahren habe ich kleine, wilde schwarze Oliven eingelegt. Sie waren nicht wurmstichig und waren sehr köstlich.
Vielleicht geht es schneller, wenn sie eingeschnitten sind.
Vor zwei Jahren habe ich kleine, wilde schwarze Oliven eingelegt. Sie waren nicht wurmstichig und waren sehr köstlich.
- 28.09.2024, 18:48
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Oliven
Wir haben ehrlich keinen Unterschied bemerkt ob sie eingeschnitten sind oder nicht. Es gibt Jahre, in denen sie nach 4 Monaten essbar sind, in anderen Jahren waren sie nach einem Jahr noch recht bitter. Den Grund dafür kenne ich nicht.
Gruß Carlo
Gruß Carlo
- 28.09.2024, 22:04
- Jump to forum
- Jump to topic
aus meinem Tagebuch:28.09.2024, morgen geht es los!
Es hat knapp 6 Monate gedauert. Eine für mich lange Zeit. Das Meer damals, im April keine 18 Grad warm, ließ nur ein kurzes "Baden" zu. Gestern nun den letzten Arbeitstag, heute für die Rückkehr am Wintergarten mithilfe von Lukas den Fußboden begrünt. War der Elektriker erfolgreich, so kan...
- 29.09.2024, 21:02
- Jump to forum
- Jump to topic
aus meinem Tagebuch: 29.09.24, Tag 1 der Anreise - Abschied aus Deutschland
Ausgeschlafen, gut gefrühstückt, ging es halb 10 los. Die Sonne lachte, aber es war doch recht frisch. In weiser Voraussicht hatte ich via App die Heizung im Fratello angestellt und so blies mir 24 Grad warme Luft entgegen, als ich die Tür öffnete. Erster Halt war in Melsungen. Sanifair besucht und ...
- 30.09.2024, 19:08
- Jump to forum
- Jump to topic
30.09.2024, an der Fähre
Halb 7 waren wir an der Fähre. Alles verlief ohne Probleme. Waren zum Start 7 Grad, so hatten wir nun 21 Grad. Man hatte schon mit dem Verladen begonnen und wenn wir die TOP Position nicht hätten, so wären wir inzwischen auf der Mega Express V. Die Gelben. 2005 sind wir mit Ihnen auf Korsika und sei...
- 01.10.2024, 11:12
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: aus meinem Tagebuch
Eventuell reisen die "Schimpfer" ja gar nicht mehr und lassen ihren Frust darüber ab. Ich fahre schon 5 Jahre nicht mehr mit den Gelben. Zuviel Ärger, höhere Preise auf meinen Fahrten. Und die regelmäßigen Ausfälle/Verschiebungen, von denen man weiterhin erfährt, geben mir Recht. Golfo Ar...
- 01.10.2024, 20:37
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: aus meinem Tagebuch 01.10.2024, angekommen
die Überfahrt, verlief bei ruhiger See komplikationslos. Natürlich gibt es keinen Vino Rosso von der Insel. Aber im Angebot ein Barolo und da dieser aus der Region des Königs von Sardinien stammt, trank ich diesen. Jahrgang 2018 und so meinte Elisa, meine Online-Italienisch-Lehrerin (sie wohnt in de...
- 02.10.2024, 08:47
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: aus meinem Tagebuch
Ich hab nun auch gerade mal wegen der Preise geschaut und ja - sie "gehen". Dennoch komme ich bei Grimaldi immer etwas günstiger weg. Und es fällt auf, dass die Fahrzeiten länger wurden, obwohl man ja eine etwas kürzere Strecke bedient. Mag Manchem, über Nacht, egal sein. Aber wegen der Hu...