Die Suche ergab 117 Treffer
- 29.08.2024, 02:24
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Notstand wegen Wassermangel
Der doch recht substanzielle Regen am Ferragosto-Wochenende hat bei uns in der Gegend vieles zum „Ergrünen“ gebracht. Die Oliven stehen sehr gut da, der Wein muss noch etwas reifen, das viele Wasser hat den Zuckergehalt der Trauben etwas nach unten gedrückt. Von einem Wassermangel würde ich hier nic...
- 02.09.2024, 18:21
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Wetter auf Sardinien 2024
Seit etwa 30 Minuten hat hier der Himmel seine Schleusen geöffnet, nach dem heute sehr schwülen Wetter richtig erfrischend.
Gruß Carlo.
Gruß Carlo.
- 08.09.2024, 16:03
- Jump to forum
- Jump to topic
Isole che Parlano
Wir kommen gerade von einem schönen Event in der Tenuta Filigheddu in Palau im Rahmen des Festivals „Isole che Parlano“ zurück. Im Nachgang ist mir aufgefallen, dass ich in diesem Forum noch keine Infos dazu gefunden habe. „Isole che Parlano“ ist eine Veranstaltung im Norden der Insel und einigen da...
- 18.09.2024, 23:32
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Fotovoltaik
Ist für die Montage/Installation eines Balkonkraftwerks ein Elektriker erforderlich / vorgeschrieben oder wäre es auch möglich, es sich aus D mitzubringen und zu installieren (sofern man keine registrierte Einspeisung in das öffentliche Netz beabsichtigt)? Sorry für meine blöde Frage, aber ich habe...
- 27.09.2024, 17:30
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Oliven
Wir sind dazu übergegangen, direkt mit dem Einlegen in Salzlake zu beginnen. Oliven mit Stichen etc. sortieren wir aus. Beim Einlegen von Oliven beginnt ein Gärprozess durch Milchsäurebakterien, Bläschenbildung ist also normal. In der Phase mit ungesalzenem Wasser habe ich das persönlich noch nicht ...
- 28.09.2024, 18:48
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Oliven
Wir haben ehrlich keinen Unterschied bemerkt ob sie eingeschnitten sind oder nicht. Es gibt Jahre, in denen sie nach 4 Monaten essbar sind, in anderen Jahren waren sie nach einem Jahr noch recht bitter. Den Grund dafür kenne ich nicht.
Gruß Carlo
Gruß Carlo
- 03.10.2024, 16:42
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Oliven
Wir haben gestern die heurige Olivenernte abgeschlossen - ungewöhnlich früh. Ein grosser Teil vor allem der kleineren Olivenvarianten hatte sich bereits in Kirschen verwandelt (zumindest was die Farbe angeht). Die etwas größeren Varietäten waren auf den Punkt reif, allen Oliven hat aber die Fliege d...
- 16.10.2024, 15:01
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Wetter auf Sardinien 2023
Es ist zwar nicht kalt, aber der Regen lässt es ahnen: der Herbst naht… und in der Küche ist es auch zu spüren.
- 21.10.2024, 02:37
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Autunno in Barbagia
Wir waren an diesem Wochenende in Belvì zum Autunno in Barbagia. Entgegen der Wettervorhersage hat es nicht geregnet und die Temperatur war angenehm. Der Samstag Nachmittag war lebhaft aber es war nicht voll. Gefühlt in fast jedem Haus und an den Ständen auf der Hauptstraße und den angrenzenden Gass...
- 22.10.2024, 23:20
- Jump to forum
- Jump to topic
Re: Trockenheit in der Baronia und Bassa Gallura
Ich kann die Lage in der Bassa Gallura bzw. der Baronia nicht beurteilen. Wir beziehen unser Wasser ausschließlich aus zwei eigenen Brunnen. Normalerweise schwächeln diese ab Mitte August etwas - d.h. wir müssen Wassermanagent betreiben und manchmal reicht das Wasser nicht um den Olivenbäumen vor de...